寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 财会金融 银行从业资格课程 2022年11月初级银行法律法规考试真题答案(网友回忆版)

2022年11月初级银行法律法规考试真题答案(网友回忆版)

栏目:银行从业资格 发布时间:2022-11-29 10:11 来源: 路问教育 阅读量:38

2022年11月初级银行从业资格考试时间为11月26日、27日,为大家整理了“2022年11月初级银行法律法规考试真题答案(网友回忆版)”方便大家考后回顾,供大家参考。

 

 

11月初级银行法律法规考试真题

2022年下半年初级银行法律法规真题及答案(网友回忆版)

1.贷款业务是商业银行最主要的()

A.中间业务

B.资金来源

C.负债业务

D.资金运用

【答案】D

2.在商业银行托收业务中,广泛适用于非贸易结算或贸易从属费用收款的方式为

A.直接托收

B.跟单托收

C.光票托收

D.信用证托收

【答案】C

3.银行在于客户格式合同中增加了限制消费者合法权利的条款。这违反了银行消费者应享用的()。

A.受尊重权

B.隐私权

C.公平交易权

D.安全权

【答案】C

4.下列关于违法发放贷款罪犯罪构成的表述, 错误的是()

A.规家主体是银行或者其他金融机构及其工作人员

B.犯罪主观方面是故意或过失

C.犯罪客体 是国家对贷款的营理制室

D.犯罪客观方面表现为违反国家 规定发放贷数的行为

【答案】B

5.下列不属于商业银行内部控制原则的是()

A.相匹配原则

B.前瞻性原则

C.审慎性原则

D.全覆盖原则

【答案】B

6.非公开募集基金会应当向合格投资者募集,合格投资募集者累计人数

A.不能超过500人

B.不能超过200人

C.人数上限不受限制

D.不能超过50人

【答案】B

7.下列不属于开发性金融机构或政策性银行职能的是()

A.承担国家重点建设项目融资

B.发放农业政策性贷款

C.支持进出口贸易融资

D.制定和执行货币政策

【答案】D

8.限制民事行为能力人可以进行与其()相适应的民事活动

A.地位

B.家庭环境

C.年龄、智力、精神状况

D.身份

【答案】C

9.下列人员不属于《中华人民国共和国商业银行法》所称“关系人”的是()

A.商业银行后勤人员及其近亲属

B.商业银行职工监事及其近亲属

C.商业银行信贷业务人员及其近亲属

D.商业银行的董事、高级管理人员及其近亲属

【答案】A

10.根据 《中华人民共和国票据法》的规定,下列属于汇票上未记载但不影响汇票效力的是()

A.签发票据的用途

B.出票人签章

C.收款人名称

D.付款人名称

【答案】A

11.下列关于个人贷款的说法,错误的是()

A.向银行申请农户贷款用于购买春天耕种用的种子、化肥

B.向银行申请个人消费贷款用于支付购房首付款

C.向银行申请个人住房贷款用于购买自用商品房

D.向银行申请个人经营贷款用于购买商铺所需商品

【答案】B

12.对于涉嫌金融活法的银行业金融机构及其工作人员以及关联行为人的账户。如果涉嫌转移或者隐匿违法资金的,经()批准。可以申请司法机关予以冻结。

A.银保监局纪检部门

B.当地政府部门

C.银行业监督管理机构负责人

D.中国人民银行

【答案】C

13.某银行的工作人员在于另一银行的工作人员接触时,下列做法中,符合职业操守要求的是()。

A.趁对方临时离开办公室的空闲期间。随手翻看对方的文件资料

B.为给客户提供更全面的市场信息,在下班时间约见对方,询问对方银行近期将要推出的新产品的信息

C.在于对方探讨对行业及时长发展趋势的过程中,避开与所在机构商业秘密有关的话题

D.为不落后于对方机构,经常打听对方所在机构正在酝酿的尚未公开的战略决策

【答案】C

14.下列选项中, 不属于第二版巴塞尔资本协议第一支柱覆盖的风险是()

A.操作风险

B.信用风险

C.声誉风险

D.市场风险

【答案】C

15.合法代理行为的法律后果直接归属于()。

A.代理人和被代理人

B.代理人

C.被代理人

D.第三人

【答案】C

16.在我国,外汇标价采用的主要标价方式是()

A.买入价

B.间接标价法

C.卖出价

D.直接标价法

【答案】D

17.下列选项中,不属于骆驼评级(CAMELS)参考指标的是()

A.盈利水平

B.资本充足性

C.资产质量

D.集中度水平

【答案】D

18.负责发行人民币,管理人民币流通的机构是()。

A.中国银行保险监督管理委员会

B.中国人民银行

C.中国银行业协会

D.国家发展与改革委员会

【答案】B

19.我国统计部门公布的失业率为()

A.城镇自然失业率

B.城镇登记失业率

C.全体人口失业率

D.城市人口失业率

【答案】B

20.下列不属于金融凭证诈骗罪犯罪行为对象的是()。

A.银行支票

B.银行存单

C.委托收款凭证

D.汇款凭证

【答案】A

注:以上试题来源于网络,如有侵权,请联系客服删除!

银行从业资格报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》
精品课程 更多

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送