寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 建筑工程 二级建造师课程 2024年贵州二级建造师《施工管理》考试真题及答案

2024年贵州二级建造师《施工管理》考试真题及答案

栏目:二级建造师 发布时间:2024-04-16 11:42 来源: 路问教育 阅读量:10

对于即将参加2024年贵州二级建造师考试的考生们来说,考试结束后最关心的无疑是自己的分数。为了让考生们能够迅速掌握自己的考试情况,从而更好地规划接下来的工作或学习,特此整理了2024年贵州二级建造师《施工管理》科目的真题及其答案,供各位考生参考与对照。

 

贵州二级建造师考试

贵州二级建造师《施工管理》考试单选题:

1.施工成本管理流程第一步是()。

A.施工项目管理策划

B.施工成本数据收集管理

C.施工组织设计及施工方案编制

D.施工投标报价

[答案]D

2.施工实施性成本计划的依据是()。

A.合同条件

B.项目实施方案

C.合同价

D.工程量清单

[答案]B

实施性成本计划是指在工程项目施工准备阶段,以项目实施方案为依据,以落实项目经理责任目标为出发点,根据企业施工定额编制的施工成本计划

3.施工项目管理组织结构形式中,要求项目经理“全能式”人才的是()。

A.职能式

B.直线职能式

C.直线式

D.矩阵式

[答案]C

直线式组织结构的主要优点是结构简单、权力集中、易于统一指挥、隶属关系明确、职责分明、决策迅速。但由于未设置职能部门,项目经理没有参谋和助手,需要其通晓各种业务,成为"全能式"人才

4.开工前,申请办理工程质量监督手续的质量责任主体是()

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

[答案]A

工程开工前,建设单位需申请办理工程质量监督手续

5.影响工程进度的因素中,最大的干扰因素是()。

A.人为因素

B.技术因素

C.设备因素

D.地质因素

[答案]A

人为因素是最大的干扰因素。

6.施工定额水平应遵守的原则是()。

A.先进水平

B.领先水平

C.平均水平

D.平均先进水平

[答案]D

施工定额水平必须遵循平均先进的原则。

7.美国项目管理协会的项目管理标准是()。

A.组织能力基准

B.项目管理系列标准

C.个人能力基准

D.项目管理知识体系

[答案]D

国际上有较大影响力的项目管理标准有:美国项目管理协会(PMI) 的项目管理知识体系(PMBOK).国际项目管理协会(IPMA) 的个人能力基准(IPMAICB) 和组织能力基准(IPMA OCB),以及国际标准化组织(ISO) 发布的项目管理系列标准

8.资格预审文件的发售期不得少于()日。

A.7

B.1

C.5

D.3

[答案]C

资格预审文件的发售期不得少于5日。

9.企业新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()。

A.24学时

B.32学时

C.8学时

D.12学时

[答案]A

企业新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于24学时。

10.普通商住房投资项目,最低投资比例是()

A.25%

B.20%

C.30%

D.15%

[答案]B

......

更多内容,请持续关注路问教育。

二级建造师报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送