寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 建筑工程 二级建造师课程 2024年贵州二级建造师《机电实务》真题及答案

2024年贵州二级建造师《机电实务》真题及答案

栏目:二级建造师 发布时间:2024-04-16 11:26 来源: 路问教育 阅读量:14

本文将对2024年贵州二级建造师《机电实务》真题及答案进行详细解析,帮助考生更好地了解考试内容和备考策略。

 

《机电实务》真题及答案

单选题

1.下列不属于仪表设备安装遵循的原则的是()

A.先上后下

B.先里后外

C.先重后轻

D.先高后低

[答案]A

仪表设备安装应遵循的原则:先里后外;先高后低;先重后轻。

2.轧机机架吊装方法中最常用的吊装方法之一()

A.专用起重吊装法

B.对机抬吊法

C.移动式吊装法

D.单机吊装法

[答案]D

轧机机架吊装方法有行车吊装法、移动式起重机吊装法、专用起重装置吊装法等。单机吊装法就是利用车间内单台行车进行吊装,操作简单、安全可靠、作业成本低,是最常用的吊装方法之一。

3.企业公司申请一项或多项建筑企业资质,企业首次申请资质应当申请()

A.全部等级资质

B.最高等级资质

C.中等等级资质

D.最低等级资质

[答案]D

企业可以申请一项或多项建筑业企业资质。企业首次申请或增项申请资质,应当申请最低等级资质。

4.下列不属于塑料用途分类类别的是()

A.工程塑料

B.通用塑料

C.特种塑料

D.热固型塑料

[答案]D

塑料是以合成树脂或化学改性的天然高分子为主要成分,再加入填料、増塑剂和其他添加剂制得。按用途可分为通用塑料、工程塑料和特种塑料三种类型。

5.离开特种作业岗位()个月以上的特种作业人员,应重新进行实际操作考试,确认合格方可上岗作业

A.3

B.6

C.8

D.1

[答案]B

离开特种作业岗位6个月以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考试,经确认合格后方可上岗作业。

6.钢结构焊接接头检验包括()

A.目视检查和光谱分析

B.外观检查和压力试验

C.无损检验和光谱分析

D.外观检验和无损检验

[答案]D

焊缝检验包括外观检验和无损检验

7.下列内容不属于设备安装设定基准线和基准点原则的是()

A.有利于保持而不被损毁

B.靠近设备便于参照

C.安装、检测,使用方便

D.刻画清晰,容易辨识

[答案]B

基准线和基准点设定的原则:安装、检测、使用方便

8.施工现场高()米以上平台必须安装护栏。

A.2.5

B.2.0

C.1.5

D.1.8

[答案]B

(高2m以上平台必须安装护栏。

9.下列描述中不属于自备电源的分项工程是()

A.成套配电柜

B.电气设备试验和试运行

C.母线槽安装

D.接地装置安装

[答案]B

10.电梯安装单位自检试运行结束后,由()负责进行校验和调试。

A.质量监督单位

B.电梯监理单位

C.电梯安装单位

D.电梯制造单位

[答案]D

电梯安装单位自检试运行结束后,由制造单位负责进行校验和调试。

......

更多内容,请持续关注路问教育

2024年贵州二级建造师《机电实务》真题涵盖了机电工程的基本知识、实践技能以及案例分析等多个方面。通过对真题的解析,考生可以更加深入地理解机电工程的理论知识,掌握实际操作技能,提高解决实际问题的能力。在未来的学习和工作中,考生应注重理论与实践相结合,不断提升自己的专业素养和实践能力。

二级建造师报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送