寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 学历提升 统招专升本 2023年四川专升本考试大学语文真题及答案

2023年四川专升本考试大学语文真题及答案

栏目:统招专升本 发布时间:2023-04-24 10:59 来源: 路问教育 阅读量:835


2023年四川专升本考试时间为4月20日-21日,本文提供了2023年四川专升本大学语文真题及答案,四川专升本学生在参加专升本考试之后可以根据真题进行了解和估分等。具体请见下文。

2023年四川专升本真题

一、选择题: 1~ 20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.在中国文学史上,开创豪放词派的词人是()

A.李煜

B.苏轼

C.柳永

D.辛弃疾

答案:B

2.苏轼的《前赤壁赋》的语言特色是()

A.感情充沛

B.欲扬先抑.

C.骈散相间

D.感情充沛

答案:C

3.下列议论文中,属于驳论的是()

A.《寡人之于国也》

B.《论毅力》

C.《季氏将伐颛臾》

D.《论快乐》

答案:C

4.《马伶传》的

A.清代中期

B.明末清初

C.明代中期

D.晚清

答案: B

5.《门槛》一文是()

A.寓言诗

B.散文诗

C.抒情诗

D.哲理诗

答案: B

6.屈原根据楚地民间祭神乐歌加工而成的组诗是()

A.《天问》

B.《离骚》

C.《九歌》

D.《仇章》

答案:C

7.《张中丞传后叙》-文的表达方式以下列哪种为主? ()

A.叙述和抒情

B.议论

C叙述和议论

D.叙述

答案:C

8.下列诗句中化用《诗经》中诗句的是()

A.周公吐哺,天下归心

B.不厌高,水不厌深.

C.呦呦鹿鸣,食野之苹

D.对酒当歌,人生几何

答案:C

9.下列句子中”焉”字作兼词用,相当于"于之”的是()

A.予是焉河伯欣然自喜。

B.焉足以知是且非邪?

C.斯天下之民至焉。

D.危而不持,颠而不扶:则将焉用彼相矣?

答案:C

10.”易安居士” 是指()

A.苏东坡

B.李清照

C.王安石

D.辛弃疾

答案:B

......

更多内容请持续关注路问教育

统招专升本报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送