寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 建筑工程 一级建造师课程 2022年一级建造师水利水电考试真题及答案

2022年一级建造师水利水电考试真题及答案

栏目:一级建造师 发布时间:2022-11-29 09:33 来源: 路问教育 阅读量:152


考试难度是一个非常主观的感受,对于水利水电专业人员来说,一建水利肯定是不难的,但如果是外行人考水利,那就比较难了。每年报考一建水利水电的人都不多,考试通过率也低,但是市场需求量一直没有变化,所以缺口还是很大的,证书含金量也比较高。下面带来2022年一级建造师水利水电考试真题及答案,一起看看吧!

22年一建《水利水电》真题

1.两次独立测量同一区域的开挖工程量其差值小于5%(岩石)和7%(土方)时,可取()作为最后值

A.最小

B.最大

C.中数

D.重测

【答案】c

【解析】两次独立测量同一区域的开挖工程量其差值小于5%(岩石)和7%(土方)时,可取(中数)作为最后值。

⒉.第五类环境中,截面厚度3m的闸墩混凝士的保护层厚度最小值为()。

A.40

B.50

C.60

D.65

【答案】D

3.土坝壳用料有机质含量不超过()。

A.5%

B.6%

C.7%

D.8%

【答案】A

【解析】土坝(体)壳用土石料,常用于均质土坝的土料是砂质黏土和壤土,要求其应具有一定的抗渗性和强度,其渗透系数不宜大于1×10-4cm/s;黏料含量一般为10%~30%;有机质含量(按重量计))不大于5%,易溶盐含量小于5%。心墙坝和斜墙坝多用粒径级配较好的中砂、粗砂、砾石、卵石及其他透水性较高、抗剪强度参数较大的混合料。

4.【题干不全】底板5m,水的重度10,扬压力()。

A.25

B.50

C.75

D.100

【答案】c

5.利用水跃消能的是()。

A.底流消能

B.挑流消能

C.面流消能

D.消力庭消能

【答案】A

6.用浆液灌入岩体裂隙或破碎带,以提高岩体的整体性和抗变形能力的灌浆属于()。

A.固结灌浆

B.帷幕灌浆

C.回填灌浆

D.接缝灌浆

【答案】A

【解析】固结灌浆。用浆液灌入岩体裂隙或破碎带,以提高岩体的整体性和抗变形能力的灌浆。

7.面板堆石坝过渡层上一层和下一层分别是()

A.垫层和主堆石区

B.垫层和面板

C.面板和主堆石区

D.垫层和压重区

【答案】A

8.某水轮机型号为HL220-LJ-500,其中()。

A.220表示转轮型号

B.220代表转轮直径

C.500代表转轮型号

D.500代表转轮半径

【答案】A

【解析】HL220-LJ-500,表示转轮型号为220的混流式水轮机,立轴,金属蜗壳,转轮直径为500cm。

9.20m属于()高处作业。

A.一级

B.二级

C.三级

D.特级

【答案】c

【解析】凡在坠落高度基准面2m和2m以上有可能坠落的高处进行作业,均称为高处作业。高处作业的级别:高度在2~5m时,一级高处作业;5~15m时,二级高处作业;15~30m时,三级高处作业;30m以上时,称为特级高处作业。

10.工程已经确定采用代建制的,施工招标工作由()组织。

A.项目法人B.代建单位C.合同约定D.招标代理机构

【答案】B

路问教育培训课程火热招生中!路问教育专注建工、财会、金融从业、医卫、职业资格的免费题库及网校课程,运用先进的互联网技术、不断创新的教学产品以及“在线课”、“直播课+在线答疑”、“面授”等多种授课模式。路问教育为学员提供职业培训、资格考试、国际教育、出国留学、在职研究生、MBA、专、本科学历提升、中小学培优、中职技校、企业管理、工业信息化人才、技能学习、语言培训等全品类学习服务。

路问教育为各位考生提供了一级建造师线上课程+题库模式,帮您解决学习时间地点与刷题不便的困扰,想要了解更多路问教育课程信息,可以点击了解课程详情

 

一级建造师报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送