寻路问学,尽在路问 - 路问教育(www.luwen.cn)欢迎您! 全国客服电话: 400-0909-044 网站导航 培训机构 中职学校 国际学校 平台介绍 招生合作 平台客服 公众号 公众号 扫描二维码关注公众号 路问培训网首页
当前位置: 路问培训网 建筑工程 一级建造师课程 2022年一级建造师港口与航道考试真题及答案解析

2022年一级建造师港口与航道考试真题及答案解析

栏目:一级建造师 发布时间:2022-11-28 11:28 来源: 路问教育 阅读量:208


2022年一级建造师《港口与航道》考试真题及答案解析正在陆续更新中,敬请广大考友考后积极关注。

22年一建《港口与航道》真题

1.用于确定黏性土名称的指标是( )。

A.含水率

B.孔隙率

C.塑性指数

D.液性指数

【答案】c

【解析】塑性指数IP———土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小。用于确定黏性土的名称和单桩极限承载力。液性指数I—说明土的软硬程度。用于确黏性土的状态和单桩极限承载力。

2.划分为微冻、受冻和严重受冻地区的依据是( )。

A.最冷月月平均最低气温

B.最冷月最低气温

C.最冷日平均最低气温

D.最冷旬最低气温

【答案】A

3.按fcu,O=fcu,k+1.645o配制混凝土,混凝土施工生产留置试件的抗压强度满足设计要求的保证率为( )。

A.90%

B.95%

c.98%

D.100%

【答案】B

【解析】按fcu,O=fcu,k+1.645o配制混凝土,则混凝土施工生产留置试件的抗压强度满足设计要求的保证率为95%。

4.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土应加入( )。

A.抗冻剂B.引气剂C.减水剂D.膨胀剂

【答案】B

【解析】有抗冻性要求的混凝土,必须掺入引气剂。

5.高性能混凝土中参入质地坚硬粗骨料的最大料径是( )。

A.20mmB.25mm

C.32mmD.40mm

【答案】B

【解析】高性能混凝土一般应用最大粒径<25mm质地坚硬的粗骨料。

6.振冲置换法桩体材料含泥量限值是( )。

A.5%

B.10%

C.12%

D.15%

【答案】A

【解析】桩体材料应优先采用含泥量不大于5%的碎石,结合当地材料来源也可用卵石、角砾、圆砾等硬质材料。材料的最大粒径不宜大于200mm.对碎石,常用的粒径为20~50mm。

7.基线应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,其长度不应小于放样视线长度的( )。

A.0.5倍

B.0.7倍

C.0.9倍

D.1.0倍

【答案】B

【解析】基线应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,其长度不应小于放样视线长度的0.7倍。

8.试验桩轴向承载力应采用()进行检测。

A.低应变法

B.高应变法

C.单桩轴向抗压静荷载

D.声波透射法

【答案】c

【解析】当需要对单桩轴向抗压承载能力进行验证时,验证方法应采用单桩轴向抗压静载荷试验;对桩身或接头存在裂隙的预制桩可采用高应变法验证,管桩可采用管内摄像的方法验证;对低应变法检测中不能明确完整性类别的桩或III类桩,可根据实际情况采用静载法高应变法、开挖等适宜的方法进行验证检测。

9.排水口位置选择应根据()等因素确定。

A.吹填区高程

B.吹填区面积

c.吹填区地形

D.吹填区水位

【答案】c

【解析】排水口的位置应根据吹填区地形、几何形状、排泥管的布置、容泥量及排泥总流量等因素确定。

10.斜坡堤施工铺设土工织物软体排时,铺设顺序及要求为( )。

A.垂直堤坝轴线方向宜采取顺流连续铺设

B.垂直堤坝轴线方向宜采取顺流搭接铺设

C.垂直堤坝轴线方向宜采取逆流连续铺设

D.垂直堤坝轴线方向宜采取逆流搭接铺设

【答案】c

【解析】堤坝工程及护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜自下游往上游依次铺设,搭接处上游侧的排体宜盖住下游侧的排体。感潮河段应根据潮水的流向确定施工顺序。

路问教育培训课程火热招生中!路问教育专注建工、财会、金融从业、医卫、职业资格的免费题库及网校课程,运用先进的互联网技术、不断创新的教学产品以及“在线课”、“直播课+在线答疑”、“面授”等多种授课模式。路问教育为学员提供职业培训、资格考试、国际教育、出国留学、在职研究生、MBA、专、本科学历提升、中小学培优、中职技校、企业管理、工业信息化人才、技能学习、语言培训等全品类学习服务。

路问教育为各位考生提供了一级建造师线上课程+题库模式,帮您解决学习时间地点与刷题不便的困扰,想要了解更多路问教育课程信息,可以点击了解课程详情

 

一级建造师报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

路问招生网是全国培训机构、中专、职业学校、技校、中职学校、单招、中考、高考、国际学校等招生信息的查询平台。

品牌故事
路问教育由深耕教育行业20年的团队创办,“路问”商标于2011年获国家商标局正式批复并成功注册。
路问

关注路问招生公众号
招生学校 、专业查询
政策、报考尽在掌握

Copyright © 2011 路问招生网版权所有 备案编号:川公网安备 51019002004404号 蜀ICP备2021024436号-1
取 消 发送